You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelar Budaya akan Diadakan Rutin di Kecamatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gelar Budaya akan Diadakan Rutin di Kecamatan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mengadakan Gelar Budaya Betawi dan Nusantara, di Lapangan Boneng, Jalan Bambu Wulung, Cipayung, Jumat (23/10) malam.

Manfaatkan panggung ini semaksimal mungkin untuk menunjukan penampilan dan keahliannya di panggung. Karena memang itu tujuan kita diadakannya acara ini untuk menghibur para warga

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, acara ini akan terus digelar setiap bulan di kecamatan yang berbeda untuk memberikan hiburan kepada warga.

Pemkot Jakut Gelar PRJU di Jl Boulevard Raya

"Kegiatan ini merupakan suatu wahana yang menampilkan kebudayaan Betawi dan kebudayaan nusantara lainnya. sekaligus menghibur warga Kecamatan Cipayung," ujar Bambang.

Dikatakan Bambang, di acara ini warga yang memiliki keahlian bidang seni dan budaya dipersilakan tampil dipanggung yang sudah dipersiapkan.

"Manfaatkan panggung ini semaksimal mungkin untuk menunjukan penampilan dan keahliannya di panggung. Karena memang itu tujuan kita diadakannya acara ini untuk menghibur para warga," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Triyugo Prasetyo mengatakan, lewat berbagai macam kesenian, aneka tari dan lagu daerah yang ditampilkan, kegiatan ini bisa menjadi teladan yang baik bagi anak-anak muda.

"Gelar budaya ini diharapkan menjadi tontonan yang positif sehingga dapat menjadi teladan yang baik untuk para generasi muda agar selalu melestarikan budaya Betawi," tandas Triyugo

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati